长三角示范区公积金一体化2021年三季度联席会议在嘉兴召开

发布日期:2021-09-30 18:07 信息来源:市公积金中心 浏览次数:

9月29日,长三角示范区住房公积金一体化2021年第三季度联席会议在嘉兴召开,上海、江苏、浙江三省市住房公积金监管部门,上海、苏州、嘉兴三地及示范区公积金中心等相关领导和人员齐聚嘉兴,研讨交流示范区一体化发展推进情况,共商住房公积金助力共同富裕,加快政策趋同、业务联通、服务提升和数字化改革等重要课题。

上午,与会人员携手开展“重走一大路、启航新征程”党建主题活动,参观嘉兴火车站、南湖革命纪念馆等,瞻仰革命红船,追寻红色记忆,传承红色基因,重温党的百年辉煌,感悟伟大建党精神,进一步坚定理想信念,砥砺初心使命。

下午,会议进行讨论交流。嘉兴市公积金中心主任王松林围绕发挥制度优势、助力共同富裕为主题作了交流发言,介绍嘉兴中心在全面融入一体化发展、全力推进共同富裕等方面的实践和思考。倡议三地公积金部门进一步互学互鉴,扩大制度普惠优势;协同趋同,促进均衡富庶发展;借力借势,完善协作发展机制,努力在共建共享制度成果、提供区域优质公共服务等方面取得新的更大突破。

 会上,上海市、苏州市公积金中心及吴江、青浦、嘉善分中心(管理部)分别就前期工作情况及下一阶段推进一体化工作打算进行交流发言,通报了各自开展长三角“一网通办”情况以及示范区“跨省通办”综合受理机制推进情况。嘉兴市公积金中心就《长三角示范区住房公积金服务规范手册》的起草情况作了说明,与会人员进行了充分的讨论交流。

最后,三省市公积金监管部门领导分别讲话,充分肯定了示范区一体化协作机制建立以来取得的显著成效,对下一步工作提出了新期待新要求。浙江省建设厅公积金监管处处长叶登在讲话中希望紧扣高质量、一体化、示范三个关键词,加强系统谋划,加大重点突破,努力在推进高频事项政策趋同、“跨省通办”全流程网办、服务体系统一规范、灵活就业人员缴存管理等方面先行先试,扎实推进一体化进程。同时进一步加大总结宣传力度,扩大示范效应。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统