海宁分中心依托数字赋能“一件事” 推动改革便民升级

发布日期:2021-08-25 14:56 信息来源:市公积金中心 浏览次数:

海宁分中心通过数字赋能,逐步推动公积金贷款“一件事”、等八个“一件事”联办项目落地,变“多件事”为“一件事”,变“多头办理”为“集成办理”,让群众办事更加省时、省力、省心。今年,海宁身后“一件事”联办工作亮点在省数字化改革第一次例会中汇报,公积金的做法也得到了展示。

一是坚持党建引领,强化数字化改革理念。分中心始终坚持党建引领,将党建领办项目的创建与公积金数字化改革相结合,依托“网办掌办”“一件事”“多跨协同”等服务事项,激发党建活力,助力“数字赋能”,跑出为民服务加速度。今年,将数字化改革与开展党史学习教育、党建高地创建紧密结合,学习借鉴其各地数字化改革方法经验,用数字化理念武装党员干部头脑,努力锻造一支具有数字化能力的现代化服务团队。

二是深化部门联动,打破数据共享壁垒。分中心致力于用数字化改革提升群众办事体验感,立足数据共享,加强部门间信息共享,建立起与人社、民政、法院、不动产登记中心、公证处等部门间的协同工作机制,通过深化平台共建,实现信息互联互通、共享协作,依托浙政钉、微信等媒介组建“一件事”专项业务群等,实现多部门服务集成、信息共享,深入推进“无缝对接、集成办理”,真正将群众跑路变成单位事项的内部流转,提升群众办事实效。

    三是加强内部管理,提升改革便民成效。为加快“一件事”办理事项在分中心内部的流转时限,提升办理实效,分中心按照“减材料、减环节、减时限”的要求,加强内部管理,通过优化整合资料、梳理流程再造等手段,减少办事环节,优化办事流程,提升事项在分中心内部的流转效率,同时,安排专人专线负责联办业务的线上受理与审核,设立AB岗,确保涉及公积金环节的“一件事”联办业务响应快、不积压、精准办,全力提升群众办事的获得感和幸福感。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统