全市住房公积金工作年中座谈会暨数字化改革推进会召开

发布日期:2021-07-29 11:55 信息来源:市公积金中心 浏览次数:

7月27日,市公积金中心召开全市住房公积金管理工作年中座谈会暨数字化改革推进会,学习贯彻省、市有关会议精神,总结交流上半年工作,研究安排下半年重点工作,部署加快推进全市住房公积金系统数字化改革工作。市中心党组书记、主任王松林主持会议,市中心中层以上干部,各分中心班子成员参加会议。

会上,各分中心以PPT形式汇报了上半年在推进长三角一体化发展、金银共建抓扩面、网点标准化建设、“一件事”改革、微创新服务等方面的特色亮点工作。市中心各分管领导就深入实施全市公积金数字化改革方案及相关重点项目、任务分别作了具体部署。

根据实施方案,在全省数字公积金“一网通办”智慧应用体系框架下,突出“智慧安嘉”惠民便民服务,加快推进“平台智管、数据智享、系统智联、业务智结、档案智归、安全智控”的住房公积金一体化智能化建设,着力构建全覆盖的数据共享体系、全畅通的经办服务体系、秒办结的业务审核体系、全天候的咨询互动体系、电子化档案智归体系,全面提升民生服务便捷度体验感。

王松林主任在讲话中充分肯定了上半年各地在护航建党百年、深化改革便民、确保平稳运行等方面取得的成效,指出了问题不足,分析了面临形势,对下半年工作作了部署要求。强调,要对标上级部署要求,对表群众所需所盼,对照年初目标任务,顾大局、观大势,扬优势、补短板,抓重点、创特色,着力抓好精准服务促普惠、加快数改提效能、区域发展作示范、完善政策稳运行、强化监管防风险、党建统领创品牌等方面工作,不断提升工作的辩识度、对大局的贡献度和群众的满意度。

    王松林指出,要提高站位,强化责任担当。既要增强数字化改革的意识、理念,又要学习掌握数字化方法、手段和工具,既要谋深谋细,更要做实做优,既要争当主角,又要乐当配角;对准跑道,完善体系框架。着力围绕建设数字民生、助推住有所居,找准跑道、对号入座,突出关键小事智能速办,努力提升公积金领域公共服务水平;要细化清单,优化场景应用。进一步找准查清经办服务、政策执行、运行监管等方面的难点堵点急点,深入梳理三张清单,不断优化场景应用,提升服务体验,推动迭代提升、系统集成、协同高效;完善机制,全力提速提效。通过领导领衔、专班运作、闭环管理、挂图作战等,上下联动,内外协调,确保数改工作有突破、见成效、出亮点。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统