桐乡分中心加快推动档案数字化转型升级

发布日期:2021-05-27 17:01 信息来源:市公积金中心 浏览次数:

为贯彻落实数字化改革要求,全面准确掌握本单位档案基本情况,进一步加强档案数字化管理,桐乡分中心“四个发挥”助推档案数字化转型升级。

一是发挥组织领导合力,注重整体意识。以档案数字化转型为目标,成立档案工作专班,凝聚整体合力,配强配齐档案管理工作力量,落实专人负责,明确综合科2名专业人员做好档案管理工作,明确业务管理科3名人员做到各类档案整合工作,强调科室协同配合、专业联动,为档案数字化、信息化转型打好基础力量

二是发挥科学管理水平,规范工作流程。梳理档案整合流程,完善人员分工,做好分中心与受托银行、科室与科室、人员与人员之间的档案衔接流转。实现档案集中管理,规范业务办理过程中电子影像管理,保质保量完成业务档案电子化归档,扎实推进档案数字化转型,提高档案管理科学化水平,推动档案管理省一级达标。

三是发挥清查排摸作用,确保档案质量。认真开展档案清查排摸工作,采用系统软件和人工把关双保险的方式,全面排摸本单位档案管理的基本情况,确保档案年报数据的连续性和准确性。通过清查摸底,进一步提高了档案规范化管理水平,为档案达标升级工作夯实了基础。

四是发挥创新学习能力,推动转型升级。组织人员认真学习《关于新时代全面推进档案工作数字化转型的意见》以及《关于进一步规范嘉兴市住房公积金业务电子影像管理标准的通知》文件精神和内容,努力在提升档案数字化率和数据质量上下功夫,推进档案信息化与业务信息化建设同步发展,助推公积金档案数字化转型升级。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统