市公积金中心党组理论中心组举行专题学习会

发布日期:2021-03-17 16:52 信息来源:市公积金中心 浏览次数:

2021年3月16日上午,市公积金中心召开党组理论中心组(扩大)学习会议,传达贯彻全国“两会”精神和省、市领导干部会议精神,专题学习《习近平在浙江》采访实录。市中心领导班子成员、中层以上干部参加会议,会议由党组书记、主任王松林主持。

会议指出,今年全国“两会”是在两个一百年历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,意义重大、影响深远。习近平总书记在两会期间发表的一系列重要讲话和政府工作报告、“十四五”发展纲要为开启新征程,加快高质量发展指明了方向、提供了遵循、鼓足了干劲。要认真学习领会精神,进一步提高站位,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对形势的分析判断和对工作的决策部署上来;要联系实际全面贯彻,进一步聚焦大局,把准方向,找准工作的融入点、发力点,谋深谋实我市公积金发展目标任务,努力在保障民生、服务发展等方面开新局;要立足当前狠抓落实,进一步细化量化任务举措,扎实推进数字化改革、团队建设专项行动、党史学习教育等重点工作,以优异成绩迎接建党100周年。

会上,王松林首先领学了《<习近平在浙江>的五把“金钥匙”》文章和时任浙江省省长吕祖善的采访实录并谈了学习感悟,随后中心组成员结合各自学习篇目和工作实际逐个发言,交流学习体会。王松林强调,要把深入学习《习近平在浙江》采访实录作为当前重要政治任务,层层组织深入学习。一要深学细悟,把握核心要义。要深刻认识到浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要逻辑起点和实践原点,追本溯源学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵和核心要义,坚持学思用贯通、知信行统一,推动理论学习走深走心走实,进一步增强忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的使命感责任感。二要对标看齐,增强政治定力。要对标习近平总书记的战略视野、系统思维、为民情怀、务实作风等,进一步增强红船起航地的政治自觉、思想自觉和行动自觉,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。三要唯实惟先,奋力担当作为。要围绕加快推进数字化改革、长三角一体化发展、打造共同富裕示范区等重大战略举措,找准公积金工作的切入点着力点,进一步认真谋划好我市公积金发展的目标任务和重点举措,强化实干担当,唯实惟先,善作善成,努力为建设“重要窗口”中的最精彩板块增光添彩。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统