积金为民 巾帼尽心——桐乡分中心以品牌服务推动“五心”创建

发布日期:2021-12-22 10:45 信息来源:市公积金中心 浏览次数:

今年以来,桐乡分中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“安嘉情·吾灵”品牌服务推动“五心”创建,组织动员妇女干部职工开拓创新、奋发进取,推动形成学本领、提素质、讲奉献、比业绩的良好氛围,增强整体意识、创新意识、时效意识,坚持以群众需求为导向,全面推进数字化改革,以创建带动单位整体效能提升。

一、不忘初心,牢记使命,形成浓厚创建氛围。

1、初心向党。坚持党建引领,巾帼岗将红色基因融于血脉,用初心和使命奋勇担当群众安居乐业的守护者。扎实开展党史学习教育,组织重走“一大路”、红色诗歌朗诵会、参观王会悟纪念馆等活动,充分激发党员干部干事创业激情。

2、管理有序。成立创建工作领导小组,形成一把手亲自抓、分管领导专门抓、各科室配合抓创建工作格局。制定实施计划和实施方案,多次召开创建工作推进会,保障创建工作有序开展。在微信公众号设立争创专栏,全面展示创岗情况。坚持周一晨会、全员导办、首问责任等工作制度,保障服务质量。

3、保障到位。重新规划了导办区、等候区、受理区、自助服务区,全面提升政务大厅服务环境和服务能力。注重阵地建设,打造职工书屋、少儿阅读区、妇女休闲区为一体的巾帼之家。增加创岗主题文化墙,展示标识标语、服务承诺、巾帼掠影,营造浓厚创岗氛围。

二、凝聚同心,内外兼修,夯实巾帼队伍建设。

1、创新学习载体。推出周四“午间学堂”,开展党史学习、“悦读”分享、业务探讨等活动。开设“公积金大讲堂”,开展心理健康、信息宣传、服务礼仪等专题培训,全方位提升岗员综合素质。发扬对标精神,与省岗、全国岗交流学习,汲取优秀经验,提高争创水平。

2、注重人文关怀。建立“N+1”导师帮带机制,每名年轻干部配备三名导师,政治导师、岗位导师和业务导师,助推年轻干部成长。多元化开展团建文化活动,举办了主题演讲、凤凰湖骑行、三八节多肉种植等活动。编排公积金品牌展示小品《第一次》,充分展现巾帼风采、惠民成果。

3、推进争先创优。每季度开展“安嘉情·吾灵”服务之星和星级服务网点评选表彰,目前已评选服务之星95人次,三星级服务网点6家,四星级服务网点2家。常态化开展岗位大练兵、大培训,今年获得了嘉兴市业务技能竞赛团体二等奖。

三、体现细心,数字赋能,提升品牌服务价值。

1、展现巾帼属性。岗员们以细心、热心、诚心服务好每一位办事群众,实现服务“零投诉”。制作贷款、提取便民服务手册,开通老、弱、病、残、孕绿色通道,在大厅配置饮水机、便民箱、充电器、碎纸机等贴心设备,提升群众办事体验。将巾帼之家布置的温馨舒适,添置岗员手工作品、儿童画等,给群众“家”的体验。

2、强化便民举措。办好“指尖上的公积金”,升级改版“桐乡公积金”微信公众号,涵盖所有公积金业务,目前公众号的关注人数达21200人。开设“指尖课堂”,发布线上业务指南,目前业务网办率、自办率达到91%。建好“家门口的公积金”,通过事项下放、服务延伸,全市形成12家银行,32个网点组成的公积金基层服务网络,实现市域全覆盖。

3、深化改革创新。两年来,高质量开展“一件事”联办,“贷款、提取、对冲”一件事获得2020年度“三访三强三创”活动最佳制度供给。创新开发公积金使用“贷款须知”小程序,只要动动手指输入信息,公积金贷款事项一键查询。开发“商转公预约登记”小程序,在家即可预约登记,提升服务便捷度。

四、奉献爱心,实干担当,彰显巾帼为民情怀。

1、深化“三服务2.0”。成立巾帼志愿服务队,每月走进企业、楼宇、社区等场所,开展公积金政策宣讲和走访,两年来协调解决群众困难123个和企业需求114个。特别是疫情期间,主动对接企业需求,为63家企业定制合理降比或延缴方案。

2、广泛开展志愿服务。积极参与文明城市创建、平安维稳、垃圾分类等志愿服务,开展慈善一日捐、圆梦“微心愿”、慰问老人儿童等爱心活动,用一点一滴的巾帼力量,守护桐城百姓幸福安居。

3、开发特色宣讲载体。积极响应“千岗讲党史”号召,打好“线上+线下”组合拳,线上,开设“巾帼小学堂”专栏,设置“巾帼学党史”、“巾帼讲业务”两个板块。在“巾帼学党史”板块,岗员们以声情并茂的方式宣讲百年党史关键词含义、伟大精神内涵,今年以来同推出17期党史宣讲。在“巾帼讲业务”板块,针对热点问题进行详细解答。线下,岗员对联系村村民、银行经办人员、企业开展党史宣讲以及反诈防骗等宣传,切实做到贴近群众、注重实效。

       五、永葆恒心,惠企利民,高质量助推共同富裕

1、发挥民生职能。疫情期间,积极助力疫情防控和复工复产,主动上门对接规上企业,为企业量身定制合理降比或延缴方案,共为38家企业3715名职工办理了延缴手续,为23家企业1714名职工办理了降比手续,其中合众新能源企业给市委书记发了感谢信,点赞公积金工作。

2坚守惠民初衷。以实际行动展示“小中心服务大中心”,“小单位展现大作为”的优良作风,做好入企宣传员,积极宣传住房公积金惠民制度,两年来深入172家重点企业宣讲住房公积金政策,着力推进规范建缴、足额建缴、规模建缴。

3、永葆巾帼恒心。创建一直在路上,桐乡分中心将创建转化为提升单位整体质效的动力,以“助圆安家梦、惠泽千万家”为使命,在平凡的工作岗位上再创新业绩,致力于服务我市广大缴存职工和企业,为我市争当高质量发展建设共同富裕示范区典范城市排头兵贡献公积金巾帼力量。

 

 

 

 

 

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统