市公积金中心积极推进预算绩效管理工作

发布日期:2021-11-18 09:52 信息来源:市公积金中心 浏览次数:

2021年中心根据市财政局工作安排,积极推进财政预算绩效管理工作,以全面加强预算绩效管理、强化支出责任、提高财政资金使用效益为重点,进一步完善财政资金的绩效预算、绩效跟踪、绩效评价和结果运用的管理模式,加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,健全以绩效为核心的预算管理新机制,进一步提升中心预算绩效管理水平。

对绩效管理的各个环节,中心领导高度重视。在开展2020年项目绩效自评环节,中心以保证评价质量为前提,以能够完整透彻地反映项目实施情况及存在问题为目的,及时有效地完成相关上报工作。在开展2021年项目绩效运行监控环节,中心以1-8月份绩效目标实现程度和预算执行进度为核心内容,实行红黄蓝灯预警,主要包括项目实施进度情况、预算资金执行进度情况、绩效目标完成情况及重大政策、项目绩效跟踪延伸监控。在开展2022年预算申报环节,中心以科学性、有效性为前提编制绩效目标和绩效指标,强化预算金额与绩效目标的匹配度,完成总体项目绩效目标表、指标表及年度项目绩效目标表、指标表的编制。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统