我市实行公积金贷款结清和抵押注销“一站式”办理

发布日期:2020-07-13 15:19 信息来源:市公积金中心 浏览次数:

为切实方便群众办事,深化“最多跑一次”改革,市公积金中心、市不动产登记中心与各受委托银行整合受理、审批资源,制订了《个人住房公积金贷款结清抵押注销“一件事”工作流程》,从2020年7月1日起实行公积金贷款(含公积金贷款、组合贷款)提前还贷结清、抵押注销“一站式”全流程网上办理。

此前,职工在办理公积金贷款结清手续后,需自行携带证件到公积金中心和不动产部门去办理调取档案、领取他项权证等抵押注销手续。实行贷款结清和抵押注销“一件事”办理后,职工在政务服务中心公积金窗口及银行延伸网点办理公积金贷款结清及不动产抵押注销时,可以一次申请、一窗受理、一站式办结,无需再多地跑、多次跑,实现了个人住房公积金贷款结清抵押注销办理只“跑一次”。 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统