抓住一个面 管好两条线 守牢三个点

海宁分中心坚守职责积极应对疫情防控

发布日期:2020-02-18 09:57 信息来源:市公积金中心 浏览次数:

 为加强疫情防控,共同筑牢疫情防控网络,海宁分中心对照职责范围,通过加强内部管理,调整特殊时期业务办理模式,党员干部带头走向疫情防控第一线等措施,尽己之力应对疫情防控,做到守土有责、守土尽责、守土担责。

一、抓住“单位内部管理”一个面,提升干部职工防疫意识

   一是严格单位内部人员排查,对所有干部职工及家属的出行情况进行排查,对于出海宁市外的职工的具体行踪进行询问、登记,对有发烧咳嗽、外出旅游、密切接触人员进行居家隔离;二是做好防疫知识普及,通过钉钉、微信、短信等途径,督促干部职工及时跟进疫情发展情况,掌握疫情防控知识,做好个人及家庭的防护;三是加强工作环境管理,对电梯、楼道、走廊等公用空间实行每天消毒,号召干部职工保持办公室通风,确保拥有良好的上班环境。

二、管好公积金“网上办”、“掌上办”两条线,消除市民群众办事疑虑

一是通过海宁公积金微信公众号,向市民推送“关于公积金业务‘网上办’、‘掌上办’倡议书”等内容,号召市民群众在窗口业务停办期间,通过浙江政务服务网、“浙里办”APP等途径办理公积金相关业务。二是及时做好线上业务审核,加强信息技术保障,确保公积金业务顺利开展,2月3日-5日,仅3天共办理线上提取业务73笔,贷款业务27笔。三是严格落实嘉兴四项保障工作举措,加强后台管理,保持电话咨询、网上问答畅通,及时回复市民群众咨询,确保“非接触”服务也能让群众满意。

三、守牢“卡点”、“企业”、“物业”三个点,发挥党员干部带头作用

一是党员干部积极参与卡点执勤,在海宁市320过道与桐乡交界处,与公安、交通、卫生系统等部门一起做好从桐乡方向进入、途径我市人员的体温测量、信息登记等工作,以冲在前、站一线、做表率的姿态,参与到疫情防控的第一线。二是配合做好企业防疫工作,党员作为驻企联络员,负责做好浙江一鹤服饰有限公司的疫情防控工作,通过协助企业做好人员排查、了解企业防疫情况、督促企业签订“责任状”等措施,引导企业自觉履行疫情防控责任。三是党员志愿者协助社区、物业做好保障房小区管理,配合做好小区住户信息排摸工作,为小区居民发放通行证,对外来人员及车辆进行劝离,并会同保安对进入小区的人员做好体温测量。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统