众志成城 抗击疫情 嘉兴公积金人持续在行动

发布日期:2020-02-12 14:03 信息来源:市公积金中心 浏览次数:

一、你过元宵我守平安,领导干部顶班

昨天是元宵节,为了能让一线执勤人员与家人一起过节,缓解下疲惫的情绪,市公积金中心积极响应市疫情防控办关于“你过元宵我守平安”的倡议,由党组书记、主任王松林和党组成员、副主任翁葳带队, 6名科级以上党员干部分两组赴结对的长水街道中南社区和洪合镇建北村执勤,从下午4点到晚上8点,中心党员干部帮助社区、村进行管控值守,严控进出人员、检查出入证、测量体温、做好人员登记……,担起一线守土之责,为连日来奋战在一线的村、社区基层执勤人员腾出一点休息时间,让他们与家人吃上一顿团圆饭。

在中南社区举秀苑和南湖壹品小区门口,党员干部与小区志愿者、保安人员等一起对进出小区的人员逐一检查问询、测量体温、宣传政策……,为小区居住人员办理出入证,详细记录人员姓名、身体证号、车照号和联系电话等信息,严守小区出入口。检查中发现有一名江苏返禾租住人员,及时与社区领导联系落实隔离观察措施。在建北村,党员干部与村志愿者共同在镇村交界处的卡点值守,对过往车辆逐一检查登记、测量车上每一人员体温、询问外出情况,特别是对外来车辆严查严控,做好相关政策的宣传引导,保证值守到位。


二、志愿驰援口罩生产

市公积金中心妇女志愿者积极响应市委直属机关妇工委号召,到南湖区某口罩生产企业志愿支援口罩生产线。志愿者们经过体温检测和洗手消毒,统一戴上帽子、鞋套,穿上一次性防护服走进车间。市中心志愿者被分配到包装流水线,她们紧跟节奏,随着机器的轰鸣,完成每一个口罩的质量筛检、搬运、包装等工作。刚开始,志愿者们动作都比较生疏,有点跟不上机器的速度,在师傅的耐心培训下,慢慢地志愿者们都变成了熟练工,口罩包装的速度越来越快。尽管穿着防护服不能上厕所不能喝水,尽管几小时坚持下来胳膊腰腿都酸疼僵硬,但是看着一摞摞叠好、一个个进入包装带的口罩,志愿者们心中暖意融融。


三、各分中心奋战在抗疫一线

嘉善分中心志愿者每天3人在大云高速卡口值守,按照防疫要求,查身份证明、查居住证明、查物资车辆情况、查工作证明,做好防控疫情相关工作。


平湖分中心共安排10人参与共产党员冲锋岗卡点检查工作,从2月2日起每天安排2名干部赴钟埭街道西林寺社区南盛家浜小区、小桥头小区开展卡点检查,对来访人员进行“一测二问三登记四处理”。


海盐分中心志愿者前往武袁线开展交通卡点工作。同时,指派专人前往社区配合疫情防控。红色楼道长全单位参与社区摸排,共计62人次参与各类志愿服务。


海宁分中心参与“防疫”志愿者10名,守牢“卡点”、“企业”、“物业”三个点,做好“防疫”服务:在海宁市320国道与桐乡交界处,与相关部门做好途经人员的体温测量、信息登记等工作,做好企业联络员,了解对接企业防疫情况,配合社区做好保障房小区住户信息排摸、出入证发放等工作。


桐乡分中心累计参与乌镇志愿服务37人次,做好卡点检测、居家隔离、网格排查等工作。在卡点检查过往车辆后备箱,记录来往人员的身份证、车牌、手机号和体温。上门排查出租屋人员情况,告知房东注意事项,张贴告知书。在居家隔离点,详细记录隔离人员的体温、物资需求、开门原因。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统