2020,公积金贷款“一件事”联办开始了

发布日期:2020-01-07 14:40 信息来源:市公积金中心 浏览次数:

为深化“最多跑一次”改革,减少办事环节,优化办事流程,实现职工办理公积金贷款“只进一扇门、只收一套材料、一站式办结”,市公积金中心、市不动产登记中心与各受委托银行整合受理、审批资源,出台了《个人住房公积金贷款“一件事”联办服务工作流程》,2020年1月6日起推出新建商品房(期房、现房)贷款“一件事”联办业务,首批试点银行为建设银行。

该举措实施后,缴存职工购买商品房申请公积金贷款(含公积金贷款、组合贷款)及不动产抵押登记时,可以一次申请、一窗受理、联合审批。进一步缩短办事时限,提高放贷速度,不用多窗口来回跑,真正实现了公积金贷款办理只“跑一次”。

1月6日起市政务服务中心的公积金服务窗口作为试点受理公积金贷款“一件事”联办业务;2月起全市范围将陆续实现公积金贷款、不动产登记、商业银行联合办理。

下一步,市公积金中心将继续深化“最多跑一次”改革,逐步实现二手房、拆迁房等公积金贷款业务与不动产抵押登记联办,实现“最多跑一次”贷款业务全覆盖。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统