坚定信念守初心、牢记宗旨担使命 ——市公积金中心党组举办主题教育第二次专题集中学习研讨

发布日期:2019-10-11 09:14 信息来源:嘉兴市住房公积金管理服务中心 浏览次数:

10月8日和9日上午,市公积金中心党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题集中学习研讨,市中心领导班子、全体党员和中层以上干部参加,市委第七巡回指导组副组长包庆余等到会指导。

8日上午,全体党员和中层以上干部赴新塍镇沙家浜村集体瞻仰中共嘉兴县委旧址,仔细聆听讲解,观看《两封书信》《一面党旗》两堂党课,现场感悟沈如淙等老一辈嘉兴共产党人挥洒青春热血书写为人民谋幸福的逐心之路。党组书记带领全体党员,面对党旗重温了入党誓词。

下午,市中心领导班子和全体党员来到党的初心之地,参观南湖革命纪念馆和红船精神展示厅,进一步领悟我党艰难困苦、玉汝于成的光辉历程和一代代共产党人初心如磐、使命在肩的崇高理想,接受了一次深刻的党史、新中国史和爱国主义教育。

9日上午,市公积金中心领导集体学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,观看《不忘初心学党章》《难忘初心》和《学榜样践初心》等三部党员教育电视教材,学习《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》部分章节,并围绕学习先辈先进、坚定理想信念、提高党性修养等主题进行交流研讨。党组书记、主任王松林作了重点发言,党组成员、副主任翁葳和3名党员代表等作了交流发言。

        王松林围绕“学习先辈先进铭记初心使命”发言。他指出,一是不忘历史,才能不忘初心。在中华人民共和国成立70周年的关键节点,回顾在党的领导下中国人民从站起来、富起来到强起来的历史,就是要永远铭记和传承好无数先辈先烈一心为民的崇高理想、初心不变的坚定信念和矢志不渝的奋斗精神,不忘从哪里来。二是缅怀先烈学习先进,要不断汲取信仰力量、真理力量,滋养初心、锤炼初心。要对照先辈先进,经常扣问初心使命,检视查找问题,及时校正思想工作中的偏差,不断夯实理想信念根基。三是不忘历史,是为了更好地开辟未来。作为党的诞生地、红船精神发源地的党员干部,要大力弘扬红船精神,传承发扬红色基因和革命传统,联系实际立足岗位践行为民服务宗旨,为满足人民群众对美好生活的向往而不懈奋斗。

翁葳围绕“坚定理想信念,汲取不竭动力”发言。他指出,唯有坚定理想信念,才能勇往直前;唯有坚定理想信念,才能更有力量;唯有坚定理想信念,才能更好地投身工作实践。

包庆余充分肯定了市中心专题学习主题突出、形式灵活,并对下一步做好主题教育提出了要求。强调要处理好理论与实践、近期学与长期学、学习教育与其他三项措施等三个关系,围绕主题,扎实推进,确保取得实效。

最后,王松林对市中心下一步主题教育开展提出了“四个深”要求:一是深入学习,强化熟读精读,学懂弄通做实;二是深入调研,摸清摸细实情,找准找对措施;三是深刻剖析,全面查摆问题,严格检视反思;四是深化结合,坚持边学边改,推动实干实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统